Cover von Sofra wird in neuem Tab geöffnet

Sofra

Die neue türkische Gemüseküche
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Yilmaz, Yelda (Verfasser)
Verfasserangabe: Yelda Yilmaz
Jahr: 2025
Verlag: Köln, DuMont Buchverlag
Mediengruppe: Sachliteratur

Exemplare

ZweigstelleStandort 2InteressenkreisSignaturStatusFristVorbestellungenMediengruppe
Zweigstelle: Hauptstelle Standort 2: 1. Etage Interessenkreis: Essen und Trinken Signatur: Vegetarisch & Vegan Status: Entliehen Frist: 02.07.2025 Vorbestellungen: 0 Mediengruppe: Sachliteratur

Inhalt

Die türkische Küche ist eine bunte Fusionsküche mit mediterranen, orientalischen und asiatischen Einflüssen. Knackiges Gemüse, proteinreiche Hülsenfrüchte, Kräuter wie Petersilie, Dill und Minze, aromatische Gewürze und jede Menge gutes Olivenöl machen ihren besonderen Dreh aus. Yelda Yilmaz kocht mit pflanzlichen Produkten, kreiert zum einen originelle neue Gerichte und liefert zum anderen beliebte Klassiker wie Lahmacun, Börek und Köfte in einer veganen Variante. Sie liebt es, mit Freunden und Familie gemeinsam am Tisch zu sitzen (türkisch: sofra) und sich moderne Meze wie plant-based Borani oder mit Reis gefüllte Zwiebeln zu teilen. Süße Köstlichkeiten wie Baklava-Semifreddo und Mohnschnecken mit Safrancreme runden die Tafeln ab. In ihrem Kochbuch lädt sie zum Experimentieren ein und zeigt die Fülle der türkischen Küche – mit einem ganz neuen Twist.

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Yilmaz, Yelda (Verfasser)
Verfasserangabe: Yelda Yilmaz
Jahr: 2025
Verlag: Köln, DuMont Buchverlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Vegetarisch & Vegan
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Essen und Trinken
ISBN: 978-3-7558-2007-9
Beschreibung: 1. Auflage, 207 Seiten, 150 Illustrationen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Sachliteratur